돌담마을에는 기를 뿜는 바위 금강대가 있습니다. 돌담마을의 장독대는 이 바위가 뿜어내는 기의 영향권에 있어 된장과 간장에도 기가 나옵니다. 재배인삼 6년근 수준의 기운이 들어 있습니다. 된장을 받으시면 왼손에 잡을 잡고 오른손의 엄지와 검지를 붙여 오링을 만든다음 다른 사람으로 오링을 벌려 힘을 테스트 해보십시오. 잡을 잡았을 때와 놓았을 때의 힘이 달라짐을 알 수 있습니다. 다음은 돌담마을 대표 정홍섭 박사가 엘로드와 펜둘럼으로 직접 기를 측정하는 모습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.